清远市委统战部一行来深交流新的社会阶层人士统战工作

2019/03/15

      3月7日,清远市委常委、统战部部长刘汉球率队来深交流新的社会阶层人士统战工作,并实地参观了深圳市“鹏城新力”宝安示范点、宝安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——F518创意产业园。深圳市委常委、统战部部长林洁会见了刘汉球一行。


      近年来,各区(新区)统战部门按照市委统战部关于开展“鹏城新力”主题活动的整体部署,上下联动抓好机制体制建设、组织建设以及活动品牌建设,通过打造实践创新基地、开展“线上+线下”特色主题活动等,不断充实“鹏城新力”主题活动的内涵。在F518创意产业园,刘汉球一行实地了解了星火YOU家、星火博学社、星火聚力堂、星火乐善圈、星火兴趣盟等系列新的社会阶层人士喜闻乐见、广泛参与的活动形式。刘汉球表示,深圳的这些成功的经验和做法,将对清远市新的社会阶层人士统战工作和成立新联会有很好的借鉴和启示作用。


      市委统战部副部长唐向群,宝安区委常委、统战部部长郑新强参加了活动。


返回列表